返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

杭州自顺建筑工程有限公司

打井打监测井打深井降水井点降水

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 上海地铁井点降水地下室打井降水上海马路基坑轻型降水
上海地铁井点降水地下室打井降水上海马路基坑轻型降水
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:18上海地铁井点降水地下室打井降水上海马路基坑轻型降水 
品牌: 上海地铁井点降水地下室打井降水上海马路基坑轻型降水
打井: m
井点降水: m
打监测井: m
单价: 100.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 666666 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-08 17:57
  询价
详细信息
 地铁施工年度总结地铁车站轨顶风道地铁车站施工流程
  
  地铁车站施工降水欢迎咨询18667133778
  
  
    摘要:大家都知道地铁属于一种深基坑工程,此工程由于是地下作业所以往往在技术上难度较高而且施工过程中经常会出现很多事先无法预见的事情。所以整个工程是否安全可靠对整个工程和它的周边环境都会产生影响。施工降水作为整个工程的重要技术之一,它的原理是首先要让土壤中的水分挥发,让土壤变得坚固、加大土体的强度,使施工变得更快,从而达到缩短工期的目的。本文在地铁车站进行施工的工程中,如何根据地质特点、水层深浅来确定解决地下水的方案,在施工的过程中有哪些需要注意的地方,进而使得整个地铁车站工程安全、顺利的进行,不会延误工期。 
    关键词:地铁车站施工降水 措施 
    中图分类号:U231文献标识码: A   地铁工程施工环境非常复杂,尤其地下水的存在,很大程度上制约和决定了深基坑采用何种围护结构和开挖方法。在富水地层中,基坑的稳定性受到地下水的严重影响,因此城市地铁车站及深基坑施工时,普遍需要采用降水技术疏干地下水,达到基坑无水状态才能进行施工。降水井在降水处理过程中发挥重要作用,而降水井的布置受到围护结构、施工方法、地质条件、工程环境等因素的影响。 
    一、地铁车站施工降水方法   1.车站降水设计。降水施工范围为车站主体结构部分,降水井采用一般600mm管井降水,井管布置在基坑外侧,减小车站主体开挖时外侧土体、地下水对围护结构的侧压力,以保证基坑开挖时处于无水干燥状态。降水井深度深入到基岩层,并达到基岩下3.5m。主体结构开挖到基岩层时,基坑内采用局部抽排方式,疏干基坑内残余水,保证开挖作业条件。 
    2.施工降水的具体流程   1工程的技术方案要的是使井位进车侧放,井点的位置一般是相当固定的,但是如果恰巧放置井的位置相当地面的位置有建筑物或此位置不适于施工时,也可以做一定的调整,但是仅限于2m之内的调整;然后是埋设户口管,护口管的两端分别是露出地面一点和土层当中去,露出地面的位置是大约高出地面20-30cm左右,并且将管口填实,避免发生返浆的现象;平;钻进成孔,此过程需要注意的是一定要做到轻压同时慢转。钻机在整个过程中要保持水平,这样做的目的是确保钻孔垂直。 
     2下井管,整个过程中所需要注意的是作业流程要连续的进行,在整个过程中不能停止,因为如果中途停止的话有可能会由于机械的故障之类的不可预见因素而造成孔内有坍塌事情的发生,这会产生无法估量的严重后果;黏土封孔,对于地铁的施工现场内利要一个真空管井将物料填到地表下面,之后用一些具有黏性的材料来进行封孔,在封孔的过程中要注意动作一定要慢;洗井,具体的方式如下:首先用黏性材料进行封孔结束之后,用空压机来操作,这样井内的沉淀物就会很容易被清洗的非常干净了。如果井管内的泥砂确实非常多,单凭空压机一个设备洗不干净,那么就可以采用憋气沸腾的办法。 
     3装泵试抽,洗井的后一道工序就是井管内装入一个潜水泵,之后再将排水管道铺设进去。同时要装入电缆,对整个系统安装完成后开始抽水。在这里需要注意的是整个管路中的真空度要大干60千帕,这样才能确保整个抽水可以到达预期的效果;降水运行,在整个地铁工作中,整个真空管在抽水的过程中,必须要对整个过程进行密切的监测,因为我们要通过监测结果是否合理来控制集水和排水间隔,也就是说两个泵之间要进行轮替工作。保证在开挖的时候地下水已经降到整个工作所需要的平面以下,真空管井越早运行越好。地铁车站实施降水施工的过程中,当承压水头降至设计要求时,我们可以根据整个工程的进度适当调控井点的开启数量,以节约能源。排水,地铁车站四周的特定明沟用来排放施工降水和洗井工作的水,整个工作人员要定期地对周围所有的排水管道做彻底的清理,以保证排水系统时刻都是畅通的。 
    3.地铁车站的防降水施工安全监测管理。在现代地铁车站防降水施工管理中,防水降水施工安全管理是施工管理工作的重点与难点。地铁车站施工中时有发生的塌方事故都与防水降水施工中的安全管理及监测有着重要的关系。在现代地铁车站的放降水施工中,应强化施工过程中的观测、监测工作。通过对土方施工过程中的监测观测及时发现地下工程渗水或透水情况,进而及时作出相应对策以保障工程的施工安全。为了保障地铁车站施工中防水降水施工安全及施工进度,在上述管理工作开展的基础上还应配备相应的应急材料及设备。通过应急材料及设备的管理及运用避免车站地下工程渗水透水事故发生后处理不当造成的塌方事故。
询价单
0条  相关评论